![air2blog_import_5689caed122ea[1]](https://blog-imgs-87-origin.fc2.com/a/t/r/atrierbonheur/20160105175959d56.jpg)
「ウィーン風のパン」という意味。
昔、オーストリア大使館員が、ハンガリーから取り寄せた粉で、パン屋につくらせ評判になったのが始まりだそうです。
棒状のパンにたくさん入ったクープが特徴。
生地はハードパンに使われる準強力粉を使って、ハードパンよりもやわらかいセミハードに。
ほんのり甘い風味とさっくりした食感のパンです。
クープ入れ&デリケートな成形、そしてクリーム作りにもチャレンジしてみて下さい☆
クリームをサンドして菓子パンに!そしてサラダやハムを挟んでカスクート(サンドイッチ)にしても美味しいですよ!
春にぴったりの「パン・ヴィエノワ」を是非!
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●料金:¥3800 (4月はキャンペーンにつき1レシピで¥500オフになります。¥3300)
●お一人5本お作り頂きます。
●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)
●時間:基本10時スタート13時ころ終了予定(2レシピは13:30頃終了予定)
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Bonheur