今月の季節のパン「クグロフ・サレ」ではビクトリノックスのブレッドナイフを使ってレッスン。
熱々のパンにナイフを入れる事はなかったけど、このナイフは本当によく切れる!
ので今日も湯気がでている焼き立てにカットしてみました。(湯気が写らないのが残念)

粗熱がとれていない柔らかい生地のなのに、型崩れもなくきれいな切り口。
このクグロフ・サレは飾りながらスライスして頂くのがおすすめです。

クグロフってカットしても意外にかわいいです。今日のラッピングはこんな感じで☆
(日によって変わりますが)「なんか売り物っぽい」と話していました。

そして11月は、季節のパンを受講の方皆さんにビクトリノックスのピーラーをプレゼントしています。
赤がかわいいと好評でした。また素敵な企画があればご紹介しますね☆
11月・12月は「ビクトリノックス×クスパ」企画に参加中です。
ビクトリノックス・ジャパン株式会社
Bonheur