fc2ブログ

4月の季節のパン中種法の「マカロンパン」

4月の季節のパンは中種法で作るマカロンパンです。
ふんわり柔らかく、焼きたてはビックリする位の軽い食感を楽しめます。

air2IMG_9945.jpg



中種法は生地の一部をあらかじめ発酵させて中種を作り、
それから他の材料を加えてストレート法と同じ様に捏ねて発酵させていく製法です。
同じ材料でも製法を変えると食感も変わり、中種のひと手間かける事で柔らかい生地になります。
今まで習ったレシピも中種法に置き換える事ができますよ◎

中種はこちらで用意しますが、作り方はお伝えします。
希望者は中種から作り、ご自宅に持ち帰りも可能。
※夕方本生地と合わせて作って頂ける方のみ(タッパー持参が条件)
希望者はエントリー時にご記載下さい。

トップのマカロン生地との相性も最高ですよ✨

***************************
ご試食サービス付き(サラダとワンドリンクがつきます)
ご試食なしの方は予約時にご記載下さい

●料金¥4000(お1人6個)

●終了証受領者は¥500オフ
(今後上級レッスンに加える予定ですのでこの機会にぜひどうぞ)

●時間基本10時スタート
終了時間はレシピ数、ご試食のあるないで変わりますのでお問合せ下さい。

初めてご参加の方はHPのお問合せページよりエントリー下さい
***************************
Bonheur