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2月の季節のレシピは「キッシュ・ロレーヌ」

今回は初めてイーストを使わないレッスンです。
パン作りに近く生地も手作り!パーティメニューにも大活躍の「キッシュ」です✨

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「キッシュ」はサクサクのパート・ブリゼ(甘くないパイ生地)に具材とアパレイユ(卵と乳製品を混ぜ合わせた種生地)を流し込み焼き上げます。(生地から手作り)

「キッシュ・ロレーヌ」はフランス ロレーヌ地方で食べられる郷土料理で、特産品のベーコンとグリュイエールチーズのみでシンプルに作られます。
その他のキッシュはエメンタールチーズやエダムチーズなどとブレンドしたり色んなチーズや具材が使われますが、チーズ選びがポイント。

今回迷ったのは身近なスーパーで手に入るチーズを使うか本場に近いチーズか。。。。。

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食べたら即決!
レッスンでは本場でも使われているグリュイエールチーズをアレンジして使用します。
THEチーズ!といった王道で大人の味✨お値段もすごく!高価だけど食べると違いがわかるはず✨
そしてご自宅ではお好みのチーズで作れる様にチーズの選び方もお伝えします。
お子さんが食べられる場合はなじみのあるナチュラルチーズがおすすめ。

余ったアパレイユはフレンチトースト風にも使えるし、パート・ブリゼはピザにしても美味しい◎
得意料理のひとつとして是非「キッシュ」を加えてみて下さい💕


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2月ご試食サービス付き(サラダとワンドリンクがつきます)
ご試食なしの方は予約時にご記載下さい

●料金: ¥4000 (終了証受領者は¥500オフ)

●お1人18cmタルト型 1台

●初めてお越しの方はHPのコンタクトページよりお申込み下さい。

●基本:10時スタート 

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