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レッスン風景2月

昨日のレッスン風景

「チョコウサギ」
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ホワイトチョコ有りバージョンと無しバージョンでお作り頂きました✨🐇
無しバージョンも素朴でカワイイ💕(シルバニアファミリーみたい🐇)

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ベーキングパウダーを使った洋菓子は早く軽くふっくらした生地になりますが
イーストで発酵させて作るお菓子はもっちり重みがある感じに。
作った生地は冷蔵庫で2日位寝かせておけるので事前に用意しておけば好きな時に焼き上げれる!って良さも◎
お好きな型で簡単に!アレンジできますよ~🎵

そして白パン、水種法のおかずパンも綺麗に焼き上がりました✨

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水種法で作る生地は今まで習ったパンのレシピを置き換える事もできます。
軽くしっとりした生地で、お惣菜や餡子など、トッピング、フィリングに適した生地になります。
お惣菜系、もっとレパートリー増やしてもいいかな✨とレッスンしながら思いました。

ではこれからの方も楽しみにお待ちしていま~す🎵
Bonheur