
チョコレートでコーティングした発酵菓子を作りましょう✨
洋菓子はベーキングパウダーを使用する事が多いですが、
発酵菓子はイーストなどの酵母の力を使って作る菓子(パン)の事です。
今年の干支にちなんだウサギのシルエットにしてみました🐰小ぶりでかわいいですよ💕
型無しで丸形や手持ちのシリコン型で作る事もできます。
生地はチョコレートの風味をプラスした生地で、アレンジ色々できます。
※中種法で作ります。(冷蔵長時間発酵でも作れます)
*************************
2023年からグループレッスンのエントリー締め切り日を前月20日から22日に変更させて頂きます。
お返事はいつも通り25日になります。
【チョコウサギ】
◎料金:¥4000 (6個)
◎初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい
ご試食セッティングはありませんが焼き上げたパンを食べて頂く事は可能です。
ワンドリンク・茶菓子付き。
●時間:基本10時スタート 14時頃終了予定 2レシピの方は14時過ぎる場合があります。
※終了はレシピにより異なります。お問合せ下さい
*************************
Bonheur