fc2ブログ

レッスン風景9月

久しぶりのレッスン風景☆
9月の季節のパンは「カンパーニュ」
カンパーニュはハードパン作りの入口としておすすめのパンです。
カンパーニュが作れる様になったらクッペに、クッペが作れたらバタールに挑戦されるとスムーズです。(ハードパンは奥が深い・・・)

air25A6B0899-02CE-43D9-80ED-39DC6E719BF4.jpg

家庭用オーブンでもバリっとクラムの、ぱっかりクープのカンパーニュが焼けるようになります。
お高いバヌトンカゴの代用方法やおすすめの食べ方もレクチャー致します。(買わなくても大丈夫◎)
お家でもどんどん焼いてみて下さいね。

まだまだこれからレッスンの方もどうぞお楽しみに!
Bonheur