ドライフルーツに陽がさしてすごく綺麗で♡
思わず「写真撮らせて~」ってなりました📷
今年のシュトレンは私が好きなイチジク、レモンピール、オレンジピール、グリーンレーズン、ラズベリー(とクルミ)がぎっしり詰まっています。

ドライフルーツって乾燥する事で増える栄養、減る栄養があって、増えるのが食物繊維やカリウム、鉄、リンなどのミネラル。
逆に減るのがビタミン。
生フルーツが綺麗でフレッシュで美味しいのはもちろん(私も大好き)だけど、ちょっと地味めなドライフルーツも魅力たっぷり。
洋酒に漬けると固さがとれ、しっとりと洋酒と絡んだ深い味に。
そしてBonheurの洋酒漬けドライフルーツは色が綺麗なまま✨
また美味しい食べ方もUPしますね。

今年でシュトレンのレッスンが3回目という生徒さん達。
毎年楽しみにして頂いてる様で嬉しいです(^^)
まだまだこれからの方も楽しみにしていてくださいね。
Bonheur