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12月の季節のパン「シュトレン」

12月の季節のパンは「シュトレン」。
(やはり今年もシュトレンが食べたくなりました)

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ドイツを中心にクリスマスまでの*アドヴェント(クリスマス前の4週間の期間)の時期に食べられる発酵菓子です。
ボヌールのシュトレンは洋酒漬けのドライフルーツ(レーズンやイチジクなど)とナッツを混ぜ込み、スパイスでほんのりアクセントをきかせながらもあっさりしていて人気です。
お1人2本お作り頂きますのでプレゼントにもおすすめ💛(購入すると結構なお値段がするのでお得ですよ)

★シュトレンが日持ちする理由★
材料は水分が少なく、
ドライフルーツは洋酒に漬けこみ(アルコール保存)
外側を砂糖でコーティングし空気に触れない様にしている為、長期保存が可能です。
1か月程度を目安に、クリスマスまでの期間、薄くスライスして少しづつ楽しんでみて下さいね☆


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●料金:¥4000 (2本)
*シュトレンは材料費がかなりかかる為、復習の方は¥500オフにて対応させて頂きます。(¥3500)


●お一人様、大サイズと小サイズ、各1本(計2本)お作り頂きます。
 半々(ハーフ&ハーフ)で2個でもOK。お返事は当日で大丈夫です。

●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)

●時間:基本10時スタート13時半ころ終了予定
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※昨年のレッスン風景です。ラッピングは変更になりますのでイメージの参考までに☆
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Bonheur