2019年1月の季節のパンは「ヘーゼルナッツのパンデロア」です。
パンデロアとは「王様のパン」の意味で、王冠をイメージしたリング型に
中には小さな陶器(フェーブ)を忍ばせるのが特徴です。
毎年1月に南フランスで登場する縁起物のパンでもあります。

今回は「ポティッツェン」というウィーンの発酵菓子をアレンジして作ってみました。
ポティッツェンはヘーゼルナッツのクリームを渦巻き状に巻き込んだ生地をクグロフ型で
焼き上げるのですが、(パット見はクグロフ) 今回はリング型にアレンジし、チョコレートとシナモンの風味を+してみました。
(シナモン苦手な方は抜いて頂いて大丈夫です)
美味しかったですよ☆

どんなフェーブが当たるかは楽しみにしていて下さい☆
******************
●料金:¥4000
●王冠+フェーブ付き
●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)
●時間:基本10時スタート13時~13時半ころ終了予定(close 14時)
******************
Bonheur