ドイツの発酵菓子でクリスマスまでの*アドヴェント(クリスマス前の4週間の期間)の時期に食べられています。
洋酒漬けのドライフルーツ(レーズンやイチジクなど)とナッツを混ぜ込み、スパイスでほんのりアクセントをつけたあっさりシュトレン。
(市販のシュトレンが苦手な方でも美味しいと言ってもらえるかなと思います)
![20161115161007a96[1]](https://blog-imgs-123-origin.fc2.com/a/t/r/atrierbonheur/20181119115804cb0.jpg)
水分少な目の生地にドライフルーツ、ナッツ、アルコールが入り、表面は砂糖でたっぷりおおわれている為、室温でも長期保存が可能。(1か月位を目途にしてください)
薄くスライスして毎日1枚づつ楽しむ、そんな発酵菓子です。

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●料金:¥4000
●お一人様、大サイズと小サイズ、各1本(計2本)お作り頂きます。
半々(ハーフ&ハーフ)で2個でもOK。お返事は当日で大丈夫です。
●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)
●時間:基本10時スタート13時半ころ終了予定
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Bonheur