
ヴィエノワとは「ウィーン風のパン」という意味。昔、オーストリア大使館員が、
ハンガリーから取り寄せた粉で、パン屋につくらせ評判になったのが始まりだそうです。
棒状のパンに細かくたくさん入ったクープが特徴。
今回は通常のヴィエノワをチョコレート風味にアレンジしてみました。
生地はハードパンよりもやわらかいセミハードで、さっくりした食感のパンです。
中には優しい風味のチョコクリームをサンド☆
お好みでナッツやクランチをトッピングしてもOKです!

******************
●料金:¥3800
●お一人5本お作り頂きます。
●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)
●時間:基本10時スタート13時半頃終了予定(2レシピは13:30頃終了予定)
******************
Bonheur