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3月の季節のパン「桜餡マーブル」

3月は「桜餡マーブル」🌸春らしい桜餡をマーブル状に練りこんだ上品な甘さのパンです。(何度か登場しています)普通の餡子で代用すると”餡食パン”に✨スペシャルレッスンで習うマーブルブレッドの折り込みもレッスンします🌸餡子だけではなくチョコシートで代用したりと、アレンジ色々できますよ~(*^_^*)******************※3月11日(土)・18日(土)エントリーNGです。行事が多い時期でお休み多くなりすみません。●料金:¥400...

レッスン風景2月

昨日のレッスン風景「チョコウサギ」ホワイトチョコ有りバージョンと無しバージョンでお作り頂きました✨🐇無しバージョンも素朴でカワイイ💕(シルバニアファミリーみたい🐇)ベーキングパウダーを使った洋菓子は早く軽くふっくらした生地になりますがイーストで発酵させて作るお菓子はもっちり重みがある感じに。作った生地は冷蔵庫で2日位寝かせておけるので事前に用意しておけば好きな時に焼き上げれる!って良さも◎お好きな型で...

1月レッスン風景

1月は紅白桜のパンでした🌸桜パンは見ているだけで癒されます💕教室の壁紙もピンクになって少し気分転換✨全部はご紹介しきれないけれど、どれも綺麗に仕上がっていました✨カービィもかわいい💕そして、今回はアレンジでさくら餡に求肥(羽二重餅みたいなやつ)巻いてます。和菓子の様なパンで皆さん気に入って頂けた様で私も嬉しい(*^_^*)2月レッスンも楽しみにお待ちしています。次はウサギ🐰です💕Bonheur...

パンマスター講座(1日完結)

今日はご紹介で個別指導の「パンマスター講座」にお越し頂きました。パン作りの基本的な知識をテキストを使って学び、実技として基本の丸パンを作ります。レシピもシンプルな配合ですが、ここから副材料が加わり、成形や製法も変化しながら様々なパンが作られていきます。これからパン作りを始める方、自宅でのパン作りに苦戦されている方、パン作りのお勉強をされたい方にお勧めの講座です。今日受講されたH様💕とても綺麗にできて...