パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
1月の季節のパンはおめでたく「紅白桜のパン」に。Bonheurでは何度も登場している人気のパンです。中には桜餡を包み込み、和菓子の様な上品なパン。パンは普通に焼いたら茶色くになりますが、綺麗な桜色の作り方をお伝えします✨お1人白生地3個・桜生地3個、合計6個になります。そして1月はお正月という事もありオプションメニューあります。追加+¥700でレンジパン(抹茶かチョコチップ)レッスンの受講OK!1時間位で作れる...
good spoon 🥄 byジョーテラスosaka昨日は仕事終わりに同級生達とgood spoonで🎵最初にミニバーガーが出てきて一気にテンションあがりました✨めっちゃかわいい✨(一発目は大事) 内心、味はきっと普通やろ・・・って思ってたら! ハンバーガーめっちゃ美味しい💕パスタも好きな味つけ◎お肉のボリューム見て👀ちょっと食べる自信がなかったけれど、全然大丈夫でした◎なにより何年(いや何十年)経っても全然かわらない友達と、楽しか...
先日のレッスン風景。シュトレンが綺麗に焼き上がりました✨こだわりの材料を贅沢に!使ったシュトレンです✨✨バターもドライフルーツもナッツも栗もたっぷり!そして楽しみにとっていたのですが”栗のマジパン”も作ります。マジパンはアーモンドパウダーと砂糖で作るのですが、今回は栗の風味も+プラス。栗のマジパンと栗が濃厚な雰囲気を醸し出してていい感じに仕上がってます💕生徒さんも食べるのを楽しみにしてくれていましたp(*^...