パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
10月のハロウィンはパン作りとお菓子作りで楽しんでみませんか?季節のパンは「ハロウィン★グラタンパン」。そして、ハロウィン特別企画としてお菓子レッスンも同月開催します。(別日・同日OK)お菓子の講師はMISAKIさん✨手軽に作れる「ハロウィン★カップケーキ」をレッスン頂きます。【季節のパン】は「ハロウィン★グラタンパン」かぼちゃ生地にかぼちゃのグラタンが入った食事パンなので、ランチ、ディナーにおすすめ!1...
久しぶりのレッスン風景☆9月の季節のパンは「カンパーニュ」カンパーニュはハードパン作りの入口としておすすめのパンです。カンパーニュが作れる様になったらクッペに、クッペが作れたらバタールに挑戦されるとスムーズです。(ハードパンは奥が深い・・・)家庭用オーブンでもバリっとクラムの、ぱっかりクープのカンパーニュが焼けるようになります。お高いバヌトンカゴの代用方法やおすすめの食べ方もレクチャー致します。(...