パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
6月の季節のパンはさわやかな「フルーツとチーズのパン」です。レモン風味のクリームチーズにオレンジとブルーベリーを合わせたパンでさわやか☆フルーツにあう生地の作り方もお伝え致します。(フルーツとなじみます)*********************************◎料金:¥4000 (おひとり6個作ります)◎初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい◎時間:基本10時スタート13時ころ終了予...
子供の日に鯉のぼり風の手作りお寿司とふつうの和食を作ったら、「ママすげー!」.゚+.(・∀・)゚+. と息子が予想外の好反応で☆黄色(薄焼き卵)の中身は息子大好きなネギトロ!と映ってないけどサーモン鯉にぎりがたくさん並んで笑える感じでした。(他は定番の煮物と具たくさんお味噌汁)私が一番気に入ったのはローストビーフのにぎり!すし飯にローストビーフをのせ、ポイントは表面にわさびをうっすら塗ってローストビーフのソ...