パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
2月の季節のパンは「ミニチョコクグロフ」です。※2月はコロナの状況を配慮してご試食なしでお願いします。「カップサラダ」をお持ち帰り頂く予定です。ご自宅でお召し上がりください(^-^)濃厚なチョコレート生地のミニチョコクグロフです。イーストを使用して作るので洋菓子ではなく発酵菓子になります(パン)お好みのトッピングでオリジナルのミニクグロフをお作り下さいね♡(日によってトッピングのご用意が多少変わる場合も...
明けましておめでとうございます2021年も宜しくお願いします今日から学校が始まりました✨(喜んでいるお母さん達が目に浮かびます(^^*)♪)さて皆さんパン焼いていますか?私の今年の初焼きは一昨日に焼いたレンジパン。(昨年は飾りパン)年末年始の食生活で体も胃も重たくなってますが、このレンジパンはふわふわで食べやすいんです。抹茶の苦みもちょうどいい感じ◎生クリームをトッピングして食べるのがお気に入りです♡(子供に...