パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
~最近のレッスン風景~シナモンロールがズラリと並ぶと「かわいい~♥」と写メとったりテンションが上がります.゚+.(・∀・)゚+.本当にかわいくて♡♥♡ シナモがいい香り~✨画像で見てもあまりわからない「透明アクリルパーテーション」。ないよりは安心感があります。圧迫感もなくて買って正解でした◎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11月からご試食...
12月の季節のパンは「シュトレン」。(やはり今年もシュトレンが食べたくなりました)ドイツを中心にクリスマスまでの*アドヴェント(クリスマス前の4週間の期間)の時期に食べられる発酵菓子です。ボヌールのシュトレンは洋酒漬けのドライフルーツ(レーズンやイチジクなど)とナッツを混ぜ込み、スパイスでほんのりアクセントをきかせながらもあっさりしていて人気です。お1人2本お作り頂きますのでプレゼントにもおすすめ💛(...