パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
2016年の季節のパンに登場した「ミニチョコクグロフ」がレッスンに加わりました。終了証をお渡ししている方が対象となります。3月の季節のパン「いちごミニクグロフ」と同じ型を使いますが生地も味も全然違うパンです。チョコ味のしっかりいたパン生地になります。デコレーションはアレンジ可能。料金は¥4500になります。見た目がかわいいパンは贈りものに喜ばれるので、是非チャレンジしてみて下さい。Bonheur...
お待たせしました。3月は「いちごミニクグロフ」です。春らしく、生地も見た目もピンクなパンです。イチゴ風味たっぷりの生地に酸味のあるクランベリーを混ぜ込み、イチゴチョコレートでコーティング✨甘みと酸味のバランスがいい春らしいパンに仕上がりました💕デコレーションは多少のアレンジ可能です。(私も色々試してみますね)3月も春らしくかわいいデコレーションを楽しんでみて下さい。(凝ったデザインをご希望の方は事前...
あっという間に2月。春ももうすぐですね。🌸+゚。*(*´∀`*)*。゚+さて今月の季節のパンもスタートし、皆さん綺麗な×綺麗なデコレーション✨✨「ウエディングっぽい」とうっとりする美しさでした💛こんなに美しいけれど、イーストを使用しているので洋菓子ではなくパンになります(発酵菓子)これからの方、素敵な作品を創って下さいね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪Bonheur...