パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
先日のレッスン風景☆みんなデコレーションが綺麗なパンデロアが完成✨チョコレートを温めているとめっちゃいい香り!!フェーブと王冠をなくせば、”チョコレートリングパン”になります☆この日のフェーブは魔法のランプ・チョコレートケーキ・またまたエッフェル塔・テディーベア✨1月レッスンも無事に終了☆(ポーセラーツのレッスンはあります)みんな明るい人ばかり(*^_^*)面白くて、サバサバしていて、楽しい事が好きで、気遣いで...
今日は私とお揃いでお気に入りのフェーブがお嫁に行きました✨「エッフェル塔」💛(まだ在庫あります)フェーブは今年も”なつじかん”さんで選んでいます。中央区にお店があって、ネット販売もしているので気になる方は覗いてみて下さい✨フェーブ なつじかんBonheur...
「焼きチョコドーナッツ」1月に続き2月の季節のパンもチョコ系続き。ヘーゼルナッツのパンデロアを小さくした様な見た目ですが、生地が全く違うのです。限りなく洋菓子に近い発酵菓子(菓子パン)のチョコ生地の作り方をお伝えします。ココア生地とはまた違う濃さ!どうぞお楽しみに☆******************●料金:¥4000 (リング6個6+プチ2個) 復習の方はエントリー時に”復習”と記載下さい。1000円オフになります。●3年前の...
ここ数年の1月レッスンは「パンデロア」(*王様のパン)。南フランスで1年の始まりをお祝いする縁起物のパンです。2019年はチョコレートとヘーゼルナッツのパンチが効いたパンデロア。今年のフェーブはテーマ無し!で気になったものをバラバラで選んでみました。こちらは「オーロラ姫」。ピンクとか妖精が好きなTさんが選びそうなフェーブで、やっぱりそれ選ぶ?…と見ている方も面白かったです。他にもスターウォーズシリーズの...
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。----------------------------------------------------------まずはシステム変更のお知らせです☆2019年1月からレッスンのシステムを変更させて頂きます。初級・中級・上級レッスン受講後(12レシピ)に終了証を進呈します。上級レッスンまでは一般的なレシピが中心です。特別レッスンはBonheurのカラーが強い為、別枠にさせて頂きました。【変更前】単発レッスン(...