パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
ピタパン。一見地味だけど夏にぴったりのパンです。作るのも簡単そうに見えるけど、生地の中に空洞を作るのは結構コツがいります。是非チャレンジしてみて下さい。【ピタパンとは】中近東で生まれたいわゆる”平焼きパン”。半分にカットして中の空洞に好きな具材をサンドします。あっさりした軽い生地なので食欲の落ちる夏にぴったりのパンです。・おひとり丸型を6個。(1個を半円にカットして頂くので12個のサンドができます。)...
6月の季節のパンは「お手軽ピザ」夜パパっと下準備するだけで翌朝焼きたてのピザが食べられるという嬉しいパン。昨日のレッスンでは皆さん「早っ」「もうできた」と驚いていました。お手軽なのに十分美味しいと好評です✨(画像上)我が家の「お手軽ピザ」はレッスンよりも更に手抜きして、ベンチタイム無しで麺棒も使わず、冷蔵庫からだして20分位で完成✨本当に楽!なパンです。Bonheur...