パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
もう何度も登場している人気のパンです。4月の季節のパンにすれば良かったなぁと思いつつ、5月ならまだいっか☆という事で決めました。見た目が華やかで美味しい人気のパンで、ツイストの成形やアーモンド生地・カスタードの作り方も学べます。工程が多くハードですが是非チャレンジしてみて下さい。************************************●料金:¥4000 (過去に受講の方は復習レッスンになりますので¥3000になります)●おひとり...
4月の季節のパンはダッチブレッド。画像では光で飛んでわかりにくいけど、皆さん綺麗なひび割れが出来ていました。4月はダッチブレッドでエントリーされた方がほとんどで、意外に人気でした。(また近いうちに定番のレシピに加えます)引き続きいいヒビに期待してます☆Bonheur...
昨日は友達親子とお花見に🌸桜の見納めに滑り込みセーフ。とにかくすごい人で広場もギュウギュウ。食べて、遊んで、テントでのんびりと、いいお花見でした✨💛 Bonheur...