FC2ブログ

レッスン風景3月ラスト

レッスン風景。エピはハサミの入れ方がポイントで「こんなに切るの?!」と皆驚いていたけど、ハサミは潔く!クグロフも綺麗に焼き上がりました。この日のサラダは”マイクロトマト”。5mm~1cm位の小さなトマトが連なって、赤い実の植物(サンキライとか南天)みたい。こんなに小さいのに食べると、プチトマトの味そのままやん!と逆に衝撃(@□@)ちらりと映っている芽キャベツもミニサイズ。(少し塩気を入れて茹でてます)ミニ...

4月の季節のパン「ダッチブレッド」

4月の季節のパンは「ダッチブレッド」虎柄にも似ている事から別名「タイガーブレッド」とも呼ばれています。どちらかというとヒョウ柄?(^-^;)表面はカリッと、生地は弾力があり、中はチーズを包みこみとろ~りとしたパンです。表面のひび割れを綺麗に出すのは結構コツがいるのでレッスンで習得して帰って下さいね。焼きたて最高ですよ✨こちらも後々、上級レシピにも加えようかと検討中です。お得に受講できるこの機会に是非どう...