FC2ブログ

1月レッスン風景 / 2018

1月の季節のパン「パンデロア」。フェーブは生地の中やトップに飾って完成✨今年のフェーブは犬年にちなんで101匹わんちゃんのフェーブを中心に色々買ってみました。(※日本では陶器のフェーブをパンの中に入れての販売は異物混入になるのでできません)スペシャルのパンデロアの方が成形が難しいけど是非いつかチャレンジしてみて下さい(*^-^*)Bonheur...

明石焼き

同級生がやっている明石焼きのお店で飲み会を。小麦粉を使っていない(グルテンフリーの)明石焼きを初めて食べました。一般的な明石焼きと違ってお腹が重くならないそうで、ふわっふわ!!6種類位食べた明石焼きとトロトロ牛筋、パリパリ餃子、どれも最高✨お酒が回って誰かが卒アルまで持ち出して…ポンポン思った事を言い合って、鼻に明石焼きついてる!と大笑い。時間が経つほどに同級生っていいものです✨Bonheur...

2月の季節のパン「焼きチョコドーナツ」

2月の季節のパンはチョコレートを使った「焼きチョコドーナツ」です✨リッチなチョコ生地にコーティングチョコを回しかけ、ドライフルーツやチョコペンで自由にデコレーションしてみて下さい。見た目が華やかなので贈り物にもおすすめです✨******************●料金:¥4000 (リング5個orリング4個とプチカップ2~3個)●3年前の季節のパンにも登場したレシピですので習われた方は「復習」とご記載下さい。¥1000オフ(¥3000...