パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
「パンケーキ食べに行こう」と友達に誘ってもらって(ジョーテラスオオサカの)gramへ。”1日限定20食”のプレミアムパンケーキ✨ふわっふわ✨2Fには「Bakery Ferdinand」というパン屋さん。グラムの並びのItalian Dining 「NATURA」のランチも美味しい。ここのパイ生地で出来たピザがまた格別!カロリーはスゴイけど、パイ生地のピザはやっぱり最高✨JO-TERRACE OSAKABonheur...
10月の季節のパン「かぼちゃパン」はミニオンが大人気!工程が多くてハードですがかわいいミニオンができ上がってます✨*焼きたてよりもクッキー生地を乾燥させてからの方が美味しいです。Bonheur...
栗の美味しい季節になりました。11月の季節のパンは「マロンブレッド」に☆2013年の秋に登場して以来4年ぶりのレッスンです。(以前作られた方はお申込みの際に”復習”と記載下さい)中にはマロンクリームを巻き込んで、マロンとココナッツをトッピングしたほんのり甘味のあるパン。マロンとココナッツの相性が最高です☆是非チャレンジしてみてください♪*********************************◎料金:¥...