パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
今日で季節のパン「ミニチョコクグロフ」も見納めです。お友達にプレゼントされるとの事、喜んでもらえるといいですね☆今日は親子で参加して下さった方もいました(o^^o)娘さんも前回より上達しているしスゴイ!”友チョコ”の話も刺激的でした。また楽しみにしています。~よい春を♪~Bonheur...
今日のレッスンではミニチョコクグロフとクルミチーズ、フォカッチャが焼き上がりました。ミニチョコクグロフはデコレーションに個性が出るので、見ていて楽しい!!パンよりもお菓子よりに仕上げた生地でチョコの味がしっかりしています。ほとんどの方がコーティングチョコレートを施して、綺麗なデコレーション!!皆さんからの「美味しい」「楽しい」の言葉、励みになります。(*≧∀≦*)Bonheur...
『桜あんぱん』春ですね。3月の季節のパンはおめでたい紅白桜の『桜あんぱん』です。中には上品な桜餡を包み、桜の塩漬けを飾った和菓子の様な味わいのパンです。綺麗な紅白の色を出し方、そして丁寧な成形を目指して美しい桜あんぱんを完成させましょう!紅白で、贈り物にも喜ばれるかわいいパンです******************●料金:¥3800 (お一人6個)*過去もしくは2014年春に受けられた方は○回目と記載下さい。(¥500オフにさ...