パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
10月の季節のパン(パンプキンブレッド)作業工程が多くて大変ですが美味しいと好評でした。UPしきれませんが、たくさんのパンが焼き上がり、皆とハロウィンの雰囲気を楽しめて私も楽しかったです。これからイベントいっぱいですね!Bonheur...
お待たせしました!!11月の季節のパンは「ブリオッシュ・リヨネーズ」です!!リヨネーズとはフランス”リヨン地方の”という意味で、リヨンの郷土料理のひとつです。他にもブリオッシュ・リヨネーズと呼ばれているものにピンクのプラリネが入ったブリオッシュも有名で、いずれもリヨン地方のブリオッシュになります。さて、この「ブリオッシュ・リヨネーズ」はブリオッシュ生地にウィンナーとマスタードを巻き込んでパイ生地をのせ...
先日お土産に頂いて、グラノーラデビュー☆梅田のグラノーラ専門店を通りながら、気になってはいたものの食べたのは初!黄色いグラノーラはパインやココナッツなどが入ったトロピカルな感じで、ヨーグルトに合う!!ベリー&リンゴのグラノーラもまた違った美味しさ☆PAULの「グラノーラ・ヴィエノワ」というパンが美味しかったので、マネして挟んでみたらやっぱり美味しかった!ミルククリームよりクリームチーズがおすすめ!きっと...
10月になりました。昨日のレッスンでは大阪で人気のパン屋さん”Boulangerie gout”(ブーランジェリー グゥ)の発酵菓子をお土産に頂いたので皆さんで。Tさん、美味しい紅茶もありがとうございました。今月はハロウィンを意識したセッティングでお待ちしています☆Bonheur...