fc2ブログ

10月レッスン風景

10月の季節のパン(パンプキンブレッド)作業工程が多くて大変ですが美味しいと好評でした。UPしきれませんが、たくさんのパンが焼き上がり、皆とハロウィンの雰囲気を楽しめて私も楽しかったです。これからイベントいっぱいですね!Bonheur...

11月の季節のパン「ブリオッシュ・リヨネーズ」

お待たせしました!!11月の季節のパンは「ブリオッシュ・リヨネーズ」です!!リヨネーズとはフランス”リヨン地方の”という意味で、リヨンの郷土料理のひとつです。他にもブリオッシュ・リヨネーズと呼ばれているものにピンクのプラリネが入ったブリオッシュも有名で、いずれもリヨン地方のブリオッシュになります。さて、この「ブリオッシュ・リヨネーズ」はブリオッシュ生地にウィンナーとマスタードを巻き込んでパイ生地をのせ...

フルーツグラノーラ☆

嬉しいお土産頂きました✨フルーツグラノーラ✨生徒さんが梅田のグラノーラ専門店で買ってきてくれました✨パン屋のPAULの「グラノーラ・ヴィエノワ」というパンが美味しかったので、マネしてクリームチーズと挟んでみたらやっぱり美味しかった!黄色いグラノーラはトロピカルな感じで、ヨーグルトと相性抜群!ベリー&リンゴのグラノーラもまた違った美味しさ☆ フルーツグラノーラがこんなに美味しいとは!Kさん美味しいお土産をあり...

10月スタート!

10月になりました。昨日のレッスンでは大阪で人気のパン屋さん”Boulangerie gout”(ブーランジェリー グゥ)の発酵菓子をお土産に頂いたので皆さんで。Tさん、美味しい紅茶もありがとうございました。今月はハロウィンを意識したセッティングでお待ちしています☆Bonheur...