パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
8月も終わりですね~。ピタパンのレッスンも昨日が最終日。ピタパンの中に具材を挟んで食べるスタイルは夏にピッタリなので色々試してみて下さい☆Bonheur...
今日は友人とプライベートパンレッスンでした。九州のお土産にレモンのお酒を持ってきてくれたので一緒に食前酒にして頂いたら超!美味しかった☆ありがとう~白パンとくるみパンも綺麗に焼き上がりました。今日は乾杯して焼き立てパンを一緒に頂きました。最高☆Bonheur...
~9月の季節のパンはお休みさせて頂きます~変わりに9月レッスンではお越し頂いた皆さんで一緒に「紅茶とミルクのコンフィチュール」を作って頂きましょう!(無料)とても上品な味でいつものパンがぐ~んと美味しくなります。このコンフィチュールはフードソムリエさんでもレシピをUPしていて、レッスンもした事があるのですが、皆さんにとても好評でした。今回は「明治北海道十勝フレッシュ100」を特別にご提供頂いたので、こ...
昨日のレッスン風景。ピタパン・山食・バターロール・フォカッチャ。+マーブルブレッドが遅れて焼き上がりました。この日スペシャルレッスンまで終了されたTさん、おめでとうございます!!修了証をお渡しできてほんとに嬉しいです。そしてお友達を紹介して頂いたり、お越し頂いた皆さんもありがとうございます。Bonheur...