パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
~先日のレッスン風景~ハロウィンブレッドとPIZZAが焼き上がりました!!ジャック・オーランタンの顔を描くと皆さん個性が出ますね。ユニークな表情もあり、かわいくて笑顔になれるパンです。そして、先日の釣り以降、我が家では魚料理が続いて、食べても食べてもまだまだ。。。魚料理のレパートリーがないので、ストウブのレシピ本を見て作ってみました。鯛を使ったオーブン料理。 魚+玉ねぎ+トマト+パン粉+チーズをセラミ...
秋晴れの最高のお天気✨お世話になっている方に淡路島へ釣りへ連れて行ってもらいました。THE 鯛!さすが釣り堀🐟BBQは見晴らしのいい場所で、お肉がお重で出てきて良い感じでした✨何より大漁の魚達は現地で施設の方にさばいてもらえて、開いて真空パックになった状態でお土産に👏✨これはとってもありがたい!!帰ってから鱗とったり捌いたりする事を思うと、最後のこのサービス最高!!✨✨じゃのひれアウトドアリゾートBonheur...
サレ sale:仏語で「塩気ある」の意味。クグロフというと、バターと卵がたっぷりのリッチな生地にドライフルーツが入った発酵菓子ですが、クグロフ・サレは塩味の効いた調理パンに近いパンです。中にはベーコンorウィンナーとブラックオリーブ・玉ねぎなどのお野菜が入り、香り付けにハーブも入ったパン。テーブルに飾り、スライスしながら頂くのがおすすめ。◎油脂は①バターでまろやかに!②オリーブオイルで大人向けのパンに!と...