パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
先日立ち寄った谷町4丁目にあるパン屋さん 「gout]グーよくいくパン屋のひとつです。谷町6丁目にあるgoutと同じ系列で、4丁目の方が新しくてcafeがついて、このcafeがちょっと高級な感じ。谷町6丁目の方。店内のパンはリッチなパンやデニッシュ生地・ハード系とバランスよくそろえているお店。(先日TVでも紹介されていました。)買ったパンを見るとつくづく”私って冒険しないわぁ”と。。。クリームパンとか食パンとかソフト...
お待たせいたしました!6月の季節のパンは「レモン&アーモンド」パンです。生地はほんのりレモンの香のするさわやかな生地です。トップにはマカロン風のカリッとしたアーモンド生地を使用。レモンの風味とアーモンドの組み合わせが美味しいパンです。初夏にぴったりの「レモンブレッド」朝食にもおすすめです。*********************************【料金】¥3500→(6月は1レシピ\500 off/ 2にレシ...
土曜日はレッスンの後、中之島のダイビル1Fにある”PARIS-h”(パリアッシュ)さんに立ち寄りました。以前は本町にあった”four de h”(フール・ドゥ・アッシュ)が移転してリニューアルされました。大阪で人気のあるパン屋さんのひとつです。以前から超個性的なお店だったけど、バージョンアップしていました!お菓子も販売されていました。パンは生地が少ない!そしてフィリングがぎっしり!!(おなかにズシっとくる感じ)名前も...