パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
4月のレッスンも今日で最後。”いちごカスタード”すごく人気でした✨華やかなパンなので写真映えします。ご参加の皆様ありがとうございました!それではあと少しでGWですね。連休、楽しんで下さいね。Bonheur...
今月はいちごカスタードご希望の方が多かったです。いちごが並ぶとかわいらしい雰囲気になります。アーモンド風味のツイストパンにカスタードといちごをトッピングしたパン。手抜きをするとアーモンドツイストパンにもなりますよ。Bonheur...
5月の季節のパンをUPしないと!! と思いつつ試行錯誤していて遅くなりました。「ベーコンエピ」で決定です!!(「エピ」とは麦の穂の意味)Bonheurでもハード系はスペシャルレッスンでしか受講できませんが、めずらしくハードパンの登場です。外はバリッとし、ベーコンとマスタードの組み合わせは最高!是非焼き立てをお召し上がりください。粉は準強力粉を使用し、今回は長時間発酵ではなく、普段通りの時間配分で作る方法でレッ...