パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
昨日は阿倍野のハルカスに立ち寄ったのでメゾンカイザー「MAISON KAYSER」へ。素通りするわけにはいきません☆フランス仕込みのパンを売るお店なので、日本人好みのふわふわパンがなく、ハード系とクロワッサン生地がほとんど。画像きれているけど左隣はCAFEになっている横長~のお店です。食べきれる分だけを厳選して☆クロワッサン・パンオショコラ・プリエオショコラ・ヴィエノワーズナチュール ・バケット・ブリオッシュ。人気...
4月季節のパンは 「いちごカスタード」 3月の「紅白桜」のパンに続き、春らしいパンを作りたいなぁ…という事で作ってみました。カスタードといちごの組み合わせは最強✨おひとり5本おつくり頂きます。***************************期間平日:4月1~7日 4月21~30日土曜日:4月5日・12日・19日・26日から選定料金:¥3800→¥3300 (4月5月は春のキャンペーンの為¥500 off)初めてお越しの方はHPのCONT...
今日はクリナップ大阪内で「フォカッチャの作り方とアレンジ方法」のlessonでした。阪急百貨店上、オフィスビルの26F。クリナップ大阪ショールーム内にある素敵なキッチンスタジオです。ご試食はサンドイッチに。オリーブオイルに浸して、トマトソースで、と色々試して頂きました。今日もアシスタントを務めてくれたYさん、ありがとう。そしてお越し頂いた皆様ありがとうございました。Bonheur...