パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
1月の季節のパン「パン・デ・ロア」も好評です。パン・デ・ロアが並ぶと華やか!王冠もキラキラ✨✨パンを作る楽しさと、綺麗に焼きあがった時の達成感、それで美味しかったら最高✨Bonheur...
2014年2月の季節のパンは「チョコminiクグロフ」。チョコレート風味の生地にチョコチップとくるみが入り、かわいくデコレーションして仕上げます。ミニクグロフ型でお1人5個作ります。******************************料金:¥3800 お申込み:初めてお越しの方はHPのコンタクトページよりお申込み下さい。日程が限られている方はなるべく前月15日13時までにお申込みお願いします。Bonheur...
PAIN DES ROIS パン・デ・ロア1月季節のパンの「パン・デ・ロア」を焼いてみました。今日は1月6日のエピファニー(公現祭)です。PAIN DES ROIS パン・デ・ロアとは「王様のパン」の意味で、南フランスで1月に食べられる発酵菓子です。北フランスではガレット・デ・ロア(洋菓子)が主流。日本でもガレット・デ・ロアの方がメジャーです。こんなの→→→(日航ホテルさんのガレット・デ・ロア)【特徴】パン・デ・ロアは王冠を...
~新年明けましておめでとうございます~ 今年も宜しくお願い致します*********************初詣は地元の神社と伏見稲荷大社へ。そして息子と二人でひいたおみくじはW大吉!!新年教室でお会いできるのを楽しみにしています。Bonheur...