パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
今日はクリナップ大阪内にあるキッチンスタジオでのレッスン。いつもと違う環境で、オーブンの癖がわからないし大変でしたが、無事に終了☆私ひとりでは到底手が回らなったところ、パーフェクトに支えてくれたYさん。本当にありがとう☆クリナップ大阪ショールームは梅田駅すぐのオフィスタワー26F。眺めが最高なのでまた是非。2部制での時間差レッスンで、発酵待ちの間はショールーム内を見学して頂きました。ご参加頂いた皆さま...
10月季節のパンは「かぼちゃのミニクグロフ」。限界までかぼちゃを使用し、甘味・風味を味わえるパンに仕上がりました。かぼちゃクリームは、パンと一緒に食べるととってもおいしいです☆ハロウィン以外にもかぼちゃ食パンにしたりと色々アレンジ可能。おひとり5個のミニクグロフを作ります。(1個でもボリュームたっぷりです)*************************「かぼちゃのミニクグロフ」料金:¥3500期間...