パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
嬉しいお土産頂きました✨フルーツグラノーラ✨生徒さんが梅田のグラノーラ専門店で買ってきてくれました✨パン屋のPAULの「グラノーラ・ヴィエノワ」というパンが美味しかったので、マネしてクリームチーズと挟んでみたらやっぱり美味しかった!黄色いグラノーラはトロピカルな感じで、ヨーグルトと相性抜群!ベリー&リンゴのグラノーラもまた違った美味しさ☆ フルーツグラノーラがこんなに美味しいとは!Kさん美味しいお土産をあり...
~新年明けましておめでとうございます~ 今年も宜しくお願い致しますお正月の三が日は、連日の雪化粧。初詣は京都の「伏見稲荷大社」へ。今年も皆様にとって明るく幸せな1年となります様に。そして明日は1月6日エピファニー(公現祭)です。イエス様が神の子イエス・キリストであると示された日(1月6日)で、エピファニーを祝う発酵菓子が”パン・デ・ロア”です。(南フランスで)我が家の「パン・デ・ロア」息子のフェーブ...
クリスマスイヴに嬉しいサプライズ🎂生徒さんが手作りのクグロフ型のシュトーレンを届けてくれて、めちゃくちゃ嬉しかったです💕テーブルに飾ってもかわいくて、甘すぎずほんのりスパイシーですごく美味しかった✨✨(シュトレンのイメージがかわりました)Yさんありがとうございます。(*^^*)💕我が家のクリスマスメニューは少量を少しづつ。(みんな少食だから楽)Bonheur...
息子が創りたいというので、一緒にまた飾りパンを作りました☆今回は少しパンも変えてみたんですが、わかりますか?息子が星形の型抜きを担当。きっと飾れるものにはならないわ…と覚悟していたけど、思ったより上手にできてよかった。クリスマスまでディスプレイもまた楽しみたいと思います。そして今日は季節感のあるチョコレートを頂きました。”Autmun color”とかかれた紅葉のチョコレート。ハロウィンが終わって心は一気にクリス...