FC2ブログ

桜餡のマーブル食パン

先日のレッスン風景☆3月の季節のパン「桜餡のマーブル食パン」折り込み作業、難しかったですね!皆さん綺麗に焼き上げてくれました✨焼きたても翌日も美味しかったと好評で良かったです✨今日はインストラクターの個別レッスンで嬉しい話を聞かせてもらえました。Bonheurのパンはどれも見た目も味も美味しい。どちらもよくするのはすごく難しい事。…と、そんな風に思ってもらえて嬉しすぎます。新しいパンを作る時はまず形を...

レッスン風景2月

チョコレートの風味が濃い焼きチョコドーナツです。美味しいと好評でした💛デコレーションはそれぞれ自由に✨いい感じです。昨日は子連れレッスン♪こないだまで寝ていた赤ちゃん達が座りだし、歩きだし、ついに階段上りだした!!!(笑)子供達の相手をしながら完成した力作のパン達✨上出来です✨✨✨来月はもう春ですね🌸+゚。*(*´∀`*)*。゚+Bonheur...

レッスン風景1月

先日のレッスン風景☆みんなデコレーションが綺麗なパンデロアが完成✨チョコレートを温めているとめっちゃいい香り!!フェーブと王冠をなくせば、”チョコレートリングパン”になります☆この日のフェーブは魔法のランプ・チョコレートケーキ・またまたエッフェル塔・テディーベア✨1月レッスンも無事に終了☆(ポーセラーツのレッスンはあります)みんな明るい人ばかり(*^_^*)面白くて、サバサバしていて、楽しい事が好きで、気遣いで...

かわいいフェーブ

今日は私とお揃いでお気に入りのフェーブがお嫁に行きました✨「エッフェル塔」💛(まだ在庫あります)フェーブは今年も”なつじかん”さんで選んでいます。中央区にお店があって、ネット販売もしているので気になる方は覗いてみて下さい✨フェーブ なつじかんBonheur...

2019年1月レッスン

ここ数年の1月レッスンは「パンデロア」(*王様のパン)。南フランスで1年の始まりをお祝いする縁起物のパンでもあります。2019年はチョコレートとヘーゼルナッツのパンチが効いたパンデロアです。今年のフェーブはテーマ無し!気になったものをバラバラで選んでみました。こちらは「オーロラ姫」ピンクとか妖精が好きなTさんが選びそうなフェーブ✨”やっぱりそれ選ぶ?”と見ている方も面白い。他にもスターウォーズシリーズのフ...

レッスン風景12月

ツリーを出して、クリスマスミュージックをかけると気分はいっきにクリスマス☆☆☆一昨日のレッスンはシュトレンとヒョウ柄パンが焼き上がりました。シュトレンは1.5cm位にスライスしてクリスマスまでの期間、少しづつ楽しんでもらえたらと思います。ドライフルーツは白ワインとラム酒で漬けたのですがブランデーとかでもコクがあっていいです。(色はつくけど)ドライフルーツの種類やスパイスもお好みでアレンジしてみて下さいね。...

10月レッスン風景

最近のレッスン風景パンプキンブレッドはふわふわのかぼちゃ生地とかぼちゃのクリームが美味しいと好評でした✨クリーム無しにしてかぼちゃ食パンにしてみたり、かぼちゃクリームだけをスプレッドとしていつもの食パンに塗ったりしても美味しいです。色々試して楽しんで下さいね♪Bonheur...

子連れレッスン

「栗のパンドミ」9月最後のレッスンはかわいい0歳児3名とママさん達の子連れレッスン。順番に泣いていく姿も懐かしく…おんぶして、抱っこして、授乳して…赤ちゃんを優しくあやしながら綺麗なパンドミが焼きあがりました✨✨✨普通に作るだけでも大変なので、拍手したい位です。レッスンお疲れ様でした。💛*新規の方の子連れレッスンは行っていませんが、今までお越し頂いていた方やご紹介でレッスンをさせて頂いています。Bonheur...

レッスン風景9月

久しぶりのレッスン風景☆季節のパンの「栗のパンドミ」は栗とバターをたっぷり使った超贅沢なパン✨クグロフ型はクラスト(外の皮)部分が固めでしっかりした感じ、パンドミはふわっとした食感になります。先日、7年ぶりの生徒さん達がレッスンに✨当時は子供がまだ乳児で、迷惑をかけてしまった事も・・・優しくフォローしてもらったのを覚えています。色んな話がなつかしかった💛教室も気がつけば9年目。あともう少し、がんばりま...