パン教室「Bonheur」講師のブログです。レッスン風景や季節のパンなどを中心に⭐︎ たまにプライベートもUPしています。
最近、至る所でレモンのお菓子や雑貨、コスメなど”レモン”を見かけます👀🍋見ているだけで爽やか✨✨そして、いい~香り✨✨🍋7月はレモンのパンに決定です!先日梅田のベーカリーやスイーツショップをぐるぐる回って🍋を使った商品を買い集めてきました。食べ比べると違いがよくわかる!パンや洋菓子の良い所をMIXしながら私好みのパンが完成しました。中にはレモンピールと濃厚なレモンのクリームを包みこみ、外は爽やかにレモン色のチ...
UPが遅くなりすみません。グループレッスンの締め切りを5月24日までとさせて頂きます。空きがあれば24日以降もご予約可能です。少し手抜きした折り込み生地で作るデニッシュです。中にはチョコチップを巻き込んでいます。ご希望の方はレーズンに変更可能(予約時にレーズン希望と記載下さい)難易度の高い折り込み生地ですが、綺麗にできるとサクッとした食感が最高に美味しいです。作り方を是非マスターして下さい。いつもより...
5月は「クリームパン」です✨こちらはクマの形でも定番のクリームパン(グローブの形)どちらでも大丈夫です◎MIXもOK!カスタードも作ります。今後、上級か中級レッスン(¥4000)に加える予定ですのでお得に受講できます。終了証をお持ちの方は更に割引になりますのでこの機会に是非×是非どうぞ✨そういえばBonheurに定番のクリームパンってないな・・・・・と作っているうちにせっかくならかわいいやつがいい💕ってことでクマさんも...
4月の季節のパンは「桜餡マーブル」🌸ほんのり甘い桜餡をマーブル状に練りこんだ食パンです。淡いピンクが春らしく上品な食パンです🌸✨(2019年3月の季節のパンに登場しています)******************4月もご試食はありません。●料金:¥4000※復習の方はレシピ持参で¥1000オフ。(予約時に復習と記載下さい)※終了証受領者は¥500オフ。●マーブル食パン1斤 ●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)...
3月の季節のパンは「オレンジとリンゴのクランブル」春らしいビタミンカラーのパン生地はオレンジの酸味と他の食材の甘みがMIXされたテイストです。中にはオレンジピールと美味しいリンゴの甘煮を巻き込みました。クリームやクランブル、他にもこだわりが色々詰まった贅沢なパンです✨✨✨是非一度食べてみて下さい✨カットしてプレゼンとしてもカワイイですよ💕******************●3月ご試食無しになります。●料金:¥4000 (18cmス...
少し前、ミスドのコラボ商品「ヴィタメールコレクション」を見て、2月の季節のパンは「デコレーションドーナツ」いいかも!と✨2020年2月の季節のパンに登場しています。お手軽チョコデニッシュとも迷いましたが、ヴァレンタインらしく💕そしてミスドにあやかって♪作業は大変ですがウェディングの様な綺麗なデコレーションドーナツ✨洋菓子ではなく、イーストを使用した発酵菓子で小ぶりの焼きドーナツです。今年はどんなドーナツが見...
UPがおそくなりました。12月22日までエントリー伸ばします。(お返事は25日)2022年1月は季節のパンはお休みして「お年玉LESSON」を開催させて頂きます。この機会に日ごろ気になっていたパンを作ってみて下さいね✨●トータル金額より¥300オフ(2レシピの場合は¥1000オフから更に¥300オフになります。) *復習レッスンは適応されません。 初級のパン¥3500→ ¥3200 【年始】2022年1月10日からスタート☆※※お知らせ※※★ご 試 ...
12月の季節のパンは「アップルローズ」リンゴを贅沢に使用し、リンゴが主役のパンです。たまにはパンが脇役でもいいかな・・・(^-^) と割り切って、リンゴメインで作ってみました。中にはクレーム・ダ・マンドが入っています💕アップルローズが作れるようになると他のパンやお菓子にもアレンジできます✨万能でかわいいアップルローズを是非作ってみて下さい🌹**************************●料金 ¥400...
栗の美味しい季節になりました。11月の季節のパンは「マロンブレッド」に☆何度も季節のパンに登場している人気メニューです。以前作られた方はお申込みの際に”復習”と記載下さい。レシピをご持参の方のみ¥1000オフになります。中にはマロンクリームを巻き込んで、マロンとココナッツをトッピングしたほんのり甘味のあるパン。マロンとココナッツの相性が最高です☆是非チャレンジしてみてください♪***************...