FC2ブログ

3月季節のパン「いちごミニクグロフ」

お待たせしました。3月は「いちごミニクグロフ」です。春らしく、生地も見た目もピンクなパンです。イチゴ風味たっぷりの生地に酸味のあるクランベリーを混ぜ込み、イチゴチョコレートでコーティング✨甘みと酸味のバランスがいい春らしいパンに仕上がりました💕デコレーションは多少のアレンジ可能です。(私も色々試してみますね)3月も春らしくかわいいデコレーションを楽しんでみて下さい。(凝ったデザインをご希望の方は事前...

2020年2月季節のパン「デコレーションドーナツ」

お待たせしました!!2月の季節のパンは「デコレーションドーナツ」ドーナツ生地はイーストを使った発酵生地で作ります。揚げドーナツではなく焼きドーナツです。デコレーションを楽しんでもらおうと色々作ってみました。材料があれば多少のデコレーションアレンジはOKです。例えばピンク系で統一してしまう!とか◎こんなの作ってみたいなぁ~ってイメージがあればお持ち頂くか事前にご相談下さいね。******************●料金:¥4...

2020年1月季節のパン「ハリネズミのパン」

2020年1月の季節のパンは「ハリネズミのパン」干支(ねずみ年)にちなんで作ったパンです。プレーンでも美味しいのですが、中にフィリングを入れてみました。ウィンナーorカスタード入りのどちらかお選び頂けます。菓子パンと総菜パンの分かれ道。どちらがいいですか?(笑)******************●料金:¥3800 ●お1人6個。カスタードとウィンナーからお選び下さい。●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)●時...

12月季節のパン「シュトレン」

12月の季節のパンは「シュトレン」。ドイツを中心にクリスマスまでの*アドヴェント(クリスマス前の4週間の期間)の時期に食べられる発酵菓子です。ボヌールのシュトレンは洋酒漬けのドライフルーツ(レーズンやイチジクなど)とナッツを混ぜ込み、スパイスでほんのりアクセントをきかせながらもあっさりしていて人気です。お1人2本お作り頂きますのでプレゼントにもおすすめ💛クリスマスまでの期間、薄くスライスして少しづつ召...

11月の季節のパン「マロンブレッド」

11月の季節のパンは「マロンブレッド」2017年にも登場した人気のパンです。栗の美味しいこの時期だけのレッスンになりますので是非チャレンジしてみて下さい。中にはマロンクリームを巻き込み、ココナッツをトッピングしたほんのり甘味のあるパン。マロンとココナッツの相性が最高です☆*********************************◎料金:¥4000 (おひとり6個)◎初めてお申込みの方はHPのcontactページよ...

10月の季節のパン「パンプキンブレッド」

2016年の10月の季節のパンで登場したパンです。ハロウィンパーティーで好評だったジャックオランタンのかぼちゃパイとちぎりパン2種類をお作り頂ける盛りだくさんのレッスンです。ジャックオランタンのパイ生地は作りません。購入したものを使用します。ちぎりパンはかぼちゃ食パンにもアレンジできるので日常使いできますよ。この機会に是非☆*************************◎料金:¥4000  ◎初めてお申込み...

9月の季節のパン「お手軽デニッシュ」

暑い夏にデニッシュ!がんばってみました。そしてこれからデニッシュ生地のシリーズを作っていこうと思っているので、まずは簡単なバージョンから!という事で「お手軽デニッシュ」と命名。デニッシュ生地は丁寧によ〜く冷やしながら作るので、時間もかかるし作業も難しく、今までレッスンしてなかったのですが、ようやくやる気になりました(10年も経っちゃったよ)難しいバターの折り込み作業が少し楽になる方法で作るので、ここ...

7月の季節のパン「揚げカレーパン」

UPが遅くなりすみません。事前予約を6月23日締め切りにさせて頂きます。(25日お返事)7月の季節のパンは通常レッスンで中々できない”揚げカレーパン”です。夏にぴったりのスパイシーなカレーを包んだパンです。この機会に是非チャレンジしてみて下さい。******************カレーのルウは出来上がったものを使用します。*お一人5個お作り頂きます●料金:¥4000  (復習レッスンの方は¥1000オフ。ご予約時に復習と記載下さい...

6月の季節のパン「スイートブール」

6月の季節のパンはクッキー生地が美味しい「スイートブール」。程よい甘さが子供にも人気でした。別名「帽子パン」とも呼ばれています。*********************************◎料金:¥4000  (おひとり6個作ります)◎初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい◎時間:基本10時スタート13時ころ終了予定(2レシピは13:30頃終了予定) *********************...