FC2ブログ

11月の季節のパン「クグロフ サレ」

サレ sale:仏語で「塩気ある」の意味。クグロフというと、バターと卵がたっぷりのリッチな生地にドライフルーツが入った発酵菓子ですが、クグロフ・サレは塩気が効いたパンです。中にはベーコンorウィンナーとブラックオリーブ・玉ねぎ、ハーブが入り、ワインとも合うパンです。オリーブオイルとバターと選んで頂けます。①バター(まろやかに)②オリーブオイル(大人向け)ご予約時のバターorオリーブオイル、どちらかを選びご記...

10月の季節のパン「パンプキンブレッド」

3年前の季節のパンに登場した「パンプキンブレッド」かぼちゃ生地にレーズンを巻き込み、かぼちゃクリームをトッピングしたパンです。かぼちゃ×レーズンの組み合わせは栄養学的にも相性バッチリ!(レーズンが苦手な方は無しでも対応可能ですのでご予約の際にお知らせください)ミニクグロフ5個と、リング型+ミニクグロフ2個とのMIXとお選び頂けます。予約時にご希望の方を記載して下さい。(*どちらも材料の分量は同じです)**...

9月の季節のパン「栗のパンドミ」

美味しいマロン生地を作りましょう。マロン風味の生地に、細かくカットしたマロングラッセがゴロゴロ入っている贅沢な栗のパンです。「パン・ド・ミ」の”ミ”はフランス語で中身という意味で中身を食べるパンです。生地は栗色の薄いブラウンでほんのり甘みがあるパンです。レッスンではクグロフにもアレンジも可能ですのでご希望の方は事前に"栗のクグロフ"とお申込み下さい。**************************...

8月の季節のパン「レモンブレッド」

お待たせしました。8月の季節のパンは「レモンブレッド」☆。レモンピールが入った生地にアーモンド生地をトッピングしたさわやかなパンです。夏でも食べやすい生地にしています。4年前の季節のパンに登場したパンですがレモンが食べたくなって思い出しました。(*いい画像がなかったので以前のものをUP。また差し替えますね)******************●料金:¥3500  (おひとり6個)*復習の方は申し込み時に復習と記載して下さい。...

7月の季節のパンは「ピタパン」

ピタパン。一見地味だけど夏にぴったりのパンです。作るのも簡単そうに見えるけど、生地の中に空洞を作るのは結構コツがいります。是非チャレンジしてみて下さい。【ピタパンとは】中近東で生まれたいわゆる”平焼きパン”。半分にカットして中の空洞に好きな具材をサンドします。あっさりした軽い生地なので食欲の落ちる夏にぴったりのパンです。・おひとり丸型を6個。(1個を半円にカットして頂くので12個のサンドができます。)...

6月の季節のパン「お手軽PIZZA」

昨年6月の季節のレッスンに登場したパンです。 ”もっと早くパンが出来たらいいな” そんな願いを叶えてくれるパンです✨材料を夜混ぜて、翌朝すぐに美味しいピザが焼きあがるので休日の朝や普段忙しい方、子供さんのパン作りなどにおすすめです。時短&お手軽は本当にありがたい!******************●料金:¥3500 (復習の方は¥1000オフ)●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)●時間:基本10時スター...

5月の季節のパンは「いちごカスタード」

もう何度も登場している人気のパンです。4月の季節のパンにすれば良かったなぁと思いつつ、5月ならまだいっか☆という事で決めました。見た目が華やかで美味しい人気のパンで、ツイストの成形やアーモンド生地・カスタードの作り方も学べます。工程が多くハードですが是非チャレンジしてみて下さい。************************************●料金:¥4000 (過去に受講の方は復習レッスンになりますので¥3000になります)●おひとり...

4月の季節のパン「ダッチブレッド」

4月の季節のパンは「ダッチブレッド」虎柄にも似ている事から別名「タイガーブレッド」とも呼ばれています。どちらかというとヒョウ柄?(^-^;)表面はカリッと、生地は弾力があり、中はチーズを包みこみとろ~りとしたパンです。表面のひび割れを綺麗に出すのは結構コツがいるのでレッスンで習得して帰って下さいね。焼きたて最高ですよ✨こちらも後々、上級レシピにも加えようかと検討中です。お得に受講できるこの機会に是非どう...

3月の季節のパン「ベーコンエピ」

お待たせしました。。。3月の季節のパンは「ベーコンエピ」です。「エピ」とは麦の穂の意味で、中にベーコンを巻き込んでハサミでカットして麦の穂の形に成形します。今後は上級レシピに加えようかと検討中です。3月はお得な料金でご受講頂けますのでハードパン好きの方はぜひこの機会に☆●料金¥3500  (お一人3本) *2回目受講の方は予約時に2回目と記載下さい。復習レッスン可能です。*復習割:1レシピ(ー¥1000)●...