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12月の季節のパン「シュトレン」

12月の季節のパンは「シュトレン」。(やはり今年もシュトレンが食べたくなりました)ドイツを中心にクリスマスまでの*アドヴェント(クリスマス前の4週間の期間)の時期に食べられる発酵菓子です。ボヌールのシュトレンは洋酒漬けのドライフルーツ(レーズンやイチジクなど)とナッツを混ぜ込み、スパイスでほんのりアクセントをきかせながらもあっさりしていて人気です。お1人2本お作り頂きますのでプレゼントにもおすすめ💛(...

11月季節のパン再開

皆さんからの声もあり11月より季節のパン&ご試食を再開させて頂く事にしました。11月は「シナモンロール」2019年に生徒さんのリクエストで作ったパンです。それまでは私、シナモンロールが苦手で好んで買わない(食べない)パンでした。。。このシナモンロールはコーヒーと紅茶にぴったりで、シナモンの香りに幸せ感じます♡シナモンってこんないい香りやったっけ?。*♡(*´∀`*)♡*。゚そして美味しい◎【ご試食について】コロナ渦の中...

3月季節のパン「いちごミニクグロフ」

お待たせしました。3月は「いちごミニクグロフ」です。春らしく、生地も見た目もピンクなパンです。イチゴ風味たっぷりの生地に酸味のあるクランベリーを混ぜ込み、イチゴチョコレートでコーティング✨甘みと酸味のバランスがいい春らしいパンに仕上がりました💕デコレーションは多少のアレンジ可能です。(私も色々試してみますね)3月も春らしくかわいいデコレーションを楽しんでみて下さい。(凝ったデザインをご希望の方は事前...

2020年2月季節のパン「デコレーションドーナツ」

お待たせしました!!2月の季節のパンは「デコレーションドーナツ」ドーナツ生地はイーストを使った発酵生地で作ります。揚げドーナツではなく焼きドーナツです。デコレーションを楽しんでもらおうと色々作ってみました。材料があれば多少のデコレーションアレンジはOKです。例えばピンク系で統一してしまう!とか◎こんなの作ってみたいなぁ~ってイメージがあればお持ち頂くか事前にご相談下さいね。******************●料金:¥4...

2020年1月季節のパン「ハリネズミのパン」

2020年1月の季節のパンは「ハリネズミのパン」干支(ねずみ年)にちなんで作ったパンです。プレーンでも美味しいのですが、中にフィリングを入れてみました。ウィンナーorカスタード入りのどちらかお選び頂けます。菓子パンと総菜パンの分かれ道。どちらがいいですか?(笑)******************●料金:¥3800 ●お1人6個。カスタードとウィンナーからお選び下さい。●初めてお申込みの方はHPのcontactページよりお申込み下さい)●時...

12月季節のパン「シュトレン」

12月の季節のパンは「シュトレン」。ドイツを中心にクリスマスまでの*アドヴェント(クリスマス前の4週間の期間)の時期に食べられる発酵菓子です。ボヌールのシュトレンは洋酒漬けのドライフルーツ(レーズンやイチジクなど)とナッツを混ぜ込み、スパイスでほんのりアクセントをきかせながらもあっさりしていて人気です。お1人2本お作り頂きますのでプレゼントにもおすすめ💛クリスマスまでの期間、薄くスライスして少しづつ召...

11月の季節のパン「マロンブレッド」

11月の季節のパンは「マロンブレッド」2017年にも登場した人気のパンです。栗の美味しいこの時期だけのレッスンになりますので是非チャレンジしてみて下さい。中にはマロンクリームを巻き込み、ココナッツをトッピングしたほんのり甘味のあるパン。マロンとココナッツの相性が最高です☆*********************************◎料金:¥4000 (おひとり6個)◎初めてお申込みの方はHPのcontactページよ...

10月の季節のパン「パンプキンブレッド」

2016年の10月の季節のパンで登場したパンです。ハロウィンパーティーで好評だったジャックオランタンのかぼちゃパイとちぎりパン2種類をお作り頂ける盛りだくさんのレッスンです。ジャックオランタンのパイ生地は作りません。購入したものを使用します。ちぎりパンはかぼちゃ食パンにもアレンジできるので日常使いできますよ。この機会に是非☆*************************◎料金:¥4000  ◎初めてお申込み...

9月の季節のパン「お手軽デニッシュ」

暑い夏にデニッシュ!がんばってみました。そしてこれからデニッシュ生地のシリーズを作っていこうと思っているので、まずは簡単なバージョンから!という事で「お手軽デニッシュ」と命名。デニッシュ生地は丁寧によ〜く冷やしながら作るので、時間もかかるし作業も難しく、今までレッスンしてなかったのですが、ようやくやる気になりました(10年も経っちゃったよ)難しいバターの折り込み作業が少し楽になる方法で作るので、ここ...