DHC 『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』

11月のレッスンでは上質で美味しいオリーブオイルをご紹介。『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』と『DHC具だくさんの食べるオリーブオイル』私もご紹介頂いて初めて知りました☆DHCからこんな良い商品が出ていたとは☆本当にフレッシュで、混ざりけのない上質なオイルです。有機栽培の安心できる実を一粒づつ手摘みされ、2時間以内に砕いているというだけあって、本当にフレッシュ!!酸度も低く0.2%以下...

レッスン風景

たくさんのかわいいジャックオランタンが焼きあがっています。3種類も作るのでちょっとハードでしたが好評でした☆ジャックオランタンのパイはほんと美味しいのでハロウィンパーティーにおすすめです。そして今日は有馬温泉のお土産に山椒のドレッシングと可愛いハロウィンのお菓子を頂きました。こちらのドレッシング、山椒のパンチが効いていてやみつきになりそうです。レタスと白ネギと豆腐のサラダにかけてみたら”おいしい~♬”...

9月季節のパン

暑い日が続きますね。9月は季節のパンがお休みになります。この機会にベーシックレッスンを是非♪画像がないとさみしいので、先日レッスンのエンゼルパンをUP☆それでは良い夏をお過ごしください。Bonheur...

8月レッスン風景☆エピ

暑い中、レッスンにお越し頂いてありがとうございます。今日のパンはエピとピザ☆ご試食では友達に教えてもらったアヒージョを作ってみました☆簡単で美味しいです!Bonheur...

デイリーリッチ「チキンの完熟トマト煮」

7月最後のレッスンでした。今月は【明治×クスパ】のコラボ企画で”デイリーリッチ”「チキンの完熟トマト煮」の試食付レッスンを実施。株式会社明治から発売されているデイリーリッチ「チキンの完熟トマト煮」をご存じですか?トマトソースに夏野菜がごろごろ入っていてとってもお手軽!!鶏肉を炒めてから「チキンの完熟トマト煮」で煮込むだけ!(お好みの野菜をプラスしてもOK)簡単&時短料理なのであっという間に完成です!STAU...

「ゾットペラ」Zottopera

美味しいオリーブオイルに出会いました。「ゾットペラ」Zottopera今日のレッスンでも使用したら好評でした。2013年のEXVオリーブオイルコンテストで最優秀賞を受賞したオイルです。納得!とにかくオリーブの香りがフレッシュでフルーティ☆”なんて軽くてさわやか~”って思っていたら時間差でピリリ!とスパイシーな辛みがくるのでびっくりです。このピリリとした辛みがポリフェノールを含んでいる証拠なんですって。こういった良いオ...

PAIN DES ROIS「パン・デ・ロア」

PAIN DES ROISパン・デ・ロア1月季節のパンの「パン・デ・ロア」を焼いてみました。今日は1月6日のエピファニー(公現祭)です。東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出されたのをお祝いする日。PAIN DES ROIS パン・デ・ロアとは「王様のパン」の意味で、北フランスではガレット・デ・ロア(洋菓子)が主流で南フランスではパン・デ・ロア(発酵菓子)がよく食べらています。日本ではガレット・デ・ロア...

教室準備

パン教室Bonheur(ボヌール)の新しいblog(ブログ)を開設しました☆たまにのぞきに来てもらえると嬉しいです。【パン教室Bonheurは 2013年夏 リニューアルOPENに向け準備中です】今回リニューアルと同時に名前もsalon de bonheurから「Bonheur」に変更。引っ越し後、足りないものを揃えている最中で、先日木のアルファベットオブジェが到着☆少しづつBonheurらしい雰囲気を出せたらと思います。初めて来られる時はちょっとドキド...