FC2ブログ

「K Blanche」(ケイブランシュ)

クスパとのコラボ企画のご紹介✨9月レッスンにご参加の皆さまへ「K Blanche」(ケイブランシュ)をプレゼント!✨内容量:200ml  参考小売価格:1,112円(税抜) +で詰め替え用もセットでのお渡しになります。「K Blanche」(ケイブランシュ)についてキューピーが開発したノロクリアプロテインを配合したキッチン用アルコール除菌スプレーです。さっと吹きかけて5秒でウイルス・細菌を99.9%(※)除去。お肉を切ったあとのまな...

ダッチブレッドが仲間入り

季節のパンで好評だったダッチブレッドが上級レッスンに仲間入りしました。まだ習われていない方はまたチャレンジしてみて下さい。Bonheur...

DHC 『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』

11月のレッスンでは上質で美味しいオリーブオイルをご紹介。『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』と『DHC具だくさんの食べるオリーブオイル』有機栽培の安心できる実を一粒づつ手摘みされ、2時間以内に砕いているというだけあって、本当にフレッシュ!酸度も低く0.2%以下だそうです。(通常のオイルで0.8%以下)クッペにオリーブオイル、最高の組み合わせ✨『具だくさんの食べるオリーブオイル』は『ヌ...

レッスン風景

たくさんのかわいいジャックオランタンが焼きあがっています。3種類も作るのでハードでしたが、ジャックオランタンのパイはほんと美味しいのでハロウィンパーティーにおすすめ。そして今日は有馬温泉のお土産に山椒のドレッシングと可愛いハロウィンのお菓子を頂きました。こちらのドレッシング、山椒のパンチが効いていてやみつきになりそうです。レタスと白ネギと豆腐のサラダにかけてみたら”おいしい~”ありがとうございます☆B...

8月レッスン風景☆エピ

暑い中、レッスンにお越し頂いてありがとうございます。今日のパンはエピとピザ☆ご試食では友達に教えてもらったアヒージョを作ってみました☆簡単で美味しい!Bonheur...

デイリーリッチ「チキンの完熟トマト煮」

7月は【明治×クスパ】のコラボ企画、”デイリーリッチ”「チキンの完熟トマト煮」を使った試食付レッスンです。トマトソースに夏野菜がごろごろ入っていて、鶏肉を炒めてから「チキンの完熟トマト煮」で煮込むだけの簡単&時短料理✨STAUBの鍋ごと使ったシーン。温かいまま。STAUB ラムカンを使ったシーン。冷めても美味しいトマト煮込み。STAUB ディッシュを使ったシーン。生パン粉と粉チーズをのせて再度オーブンに入れてアツアツ...

PAIN DES ROIS「パン・デ・ロア」

PAIN DES ROIS  パン・デ・ロア1月季節のパンの「パン・デ・ロア」を焼いてみました。今日は1月6日のエピファニー(公現祭)です。PAIN DES ROIS パン・デ・ロアとは「王様のパン」の意味で、南フランスで1月に食べられる発酵菓子です。北フランスではガレット・デ・ロア(洋菓子)が主流。日本でもガレット・デ・ロアの方がメジャーです。こんなの→→→(日航ホテルさんのガレット・デ・ロア)【特徴】パン・デ・ロアは王冠を...

教室準備

パン教室Bonheur(ボヌール)の新しいブログを作ってみました☆たまにのぞきに来てもらえると嬉しいです。 2013年夏 リニューアルOPENに向け準備中です。同時に名前も「salon de bonheur」から「Bonheur」に変更。初めて来られる時はちょっとドキドキするかもしれませんね。かなりアットホームな教室なので安心してお越し下さい。Bonheur...